Быстрый поиск подарка Полезная информация
|
Год Лошади - Новогоднее менюОдним из важных пунктов подготовки к Новому году является приготовление праздничного стола. 2026 год – год Красной Огненной Лошади, и она будет в восторге от роскошного стола, полного вкусных яств. В новогоднем меню лучше отказаться от мяса животного на столе в знак уважения к покровителю года. Отдайте предпочтение рыбе: она в восточной культуре символизирует достаток и гармонию в семье. Изобилие на праздничном столе только приветствуется, еды должно быть много, она должна быть вкусной и разнообразной. Предлагаем Вам несколько рецептов, которые отлично подойдут к Новогоднему столу. С наступающим Новым 2026 Годом!
Ингридиенты: стейк лосося – 6 шт., сливки – 100 г., йогурт натуральный белый – 200 г., приправа для рыбы – 1 ст. ложка, овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г., лимон ¼ шт., оливковое масло Приготовление: Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего смазать рыбу лимонным соком и приправой. Сливки смешать с белым йогуртом. Противень выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков. Стейки лосося с овощами запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.
Ингридиенты: баклажаны – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 1-2 зубчика, сыр твердый тертый – для посыпки, соль, перец, майонез – для смазывания, масло растительное – для жарки Приготовление: Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками. Все нарезанные овощи обжарить на сковородке на растительном масле. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец. Овощной начинкой наполнить половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом. Баклажаны уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Ингридиенты: крабовые палочки – 250 г., яйца – 4-5 шт., лук – 1 шт., майонез, кетчуп – для украшения, морковь – для украшения, горошек – для украшения, кукуруза – для украшения, икра красная – для украшения, маслины – для украшения Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, после чего порезать их некрупными кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками среднего размера. Яйца и крабовые палочки нужно заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат выложить на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмазать майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсить маслинами, морковью, порезанной тонкой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку». |