Быстрый поиск подарка
Полезная информация

Год Собаки - Новогоднее меню

Одним из важных пунктов подготовки к Новому году является приготовление праздничного стола. 2017 год – год Огненного Петуха, а он не любит расточительности, поэтому новогодний стол не должен быть слишком затейливым, но он и не должен оказаться скудным. Выбирайте относительно простые блюда из овощей, зелени, которые Петух очень любит - рагу, салаты, овощные нарезки. Редкий мужчина обрадуется столу, где нет мясных блюд. Допустимо приготовить к празднику мясо, но категорически нельзя подавать блюда из любой птицы. Все блюда можно украшать горошком, кукурузой, зернами граната. Любая выпечка, будь то торт, кулебяка, печенье в форме петушков, понравится и гостям, и символу года. Из горячительных напитков отдайте предпочтение коктейлям, качественным винам и ликерам.

Предлагаем Вам несколько рецептов, которые отлично подойдут к Новогоднему столу. С наступающим Новым 2017 Годом!

Лосось в белом соусе с овощами

Ингридиенты: стейк лосося – 6 шт., сливки – 100 г., йогурт натуральный белый – 200 г., приправа для рыбы – 1 ст. ложка, овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г., лимон ¼ шт., оливковое масло

Приготовление: Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего смазать рыбу лимонным соком и приправой. Сливки смешать с белым йогуртом. Противень выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков. Стейки лосося с овощами запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Баклажаны с начинкой из овощей

Ингридиенты: баклажаны – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 1-2 зубчика, сыр твердый тертый – для посыпки, соль, перец, майонез – для смазывания, масло растительное – для жарки

Приготовление: Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками. Все нарезанные овощи обжарить на сковородке на растительном масле. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец. Овощной начинкой наполнить половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом. Баклажаны уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Салат «Елочная игрушка»

Ингридиенты: крабовые палочки – 250 г., яйца – 4-5 шт., лук – 1 шт., майонез, кетчуп – для украшения, морковь – для украшения, горошек – для украшения, кукуруза – для украшения, икра красная – для украшения, маслины – для украшения

Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, после чего порезать их некрупными кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками среднего размера. Яйца и крабовые палочки нужно заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат выложить на плоской тарелке в виде елочного шарика, обмазать майонезом с добавлением кетчупа (чтобы получился розоватый цвет), а затем украсить маслинами, морковью, порезанной тонкой соломкой, горошком и другими ингредиентами в произвольном порядке новогоднюю «игрушку».